Как улучшить головной свет на ваз 2115

Безопасность езды на машине в условиях плохой видимости во многом определяется именно качеством установленного осветительного оборудования. При этом эффективность работы устройств может со временем достаточно сильно снижаться. В частности, это негативный процесс характерен и для владельцев автомобилей ВАЗ 2115. О том, как улучшить головной свет этих транспортных средств и будет рассказано далее.

Тип лампы

Штатные приборы высоким качеством работы похвастаться не могут априори. Дело в том, что в данном случае для освещения используется обыкновенные лампы накаливания. Световой поток возникает благодаря тому, что вольфрамовая нить нагревается до сверхвысоких температур. Однако, в это время также инициируется процесс возгонки, то есть перехода самого металла в парообразное состояние. В дальнейшем он оседает на более холодной поверхности, то есть на внутренней стороне колбы. В результате чего образуется зеркальный эффект, итоговое качество освещения снижается просто многократно. У более качественных ламп внутрь колбы закачивается смесь газов. Они исключают вероятность возгонки.

Чистота

Очень часто плохое качество свечения может быть вызвано тем, что фары просто покрылись слоем грязи и пыли. Поэтому протирать оптику в автомобиле нужно с изрядной долей периодичности. При этом лучше использовать специальную автохимию, которая справиться с удалением и жировых загрязнений. Иногда также устанавливают особые омыватели. Данные вариации приборов подходят как для стеклянных, так и для пластиковых фар.

Дефекты

Низкое качество работы головного света бывает обусловлено наличием различных механических повреждений. Например, на поверхности самой фары могут возникнуть многочисленные трещины. Удалить их можно при помощи самой обыкновенной полировки. Также иногда возникает деформация внутренних элементов изделий. Данная проблема решается при помощи замены сломанной конструктивной части.

Вид фары

Оптика для ВАЗ 2115 изготавливается небольшим количеством фирм. При этом нужно учесть то, что данные изделия бывают произведены в двух разных вариациях исполнения. В первом случае ближний свет формируется благодаря действию специального рассеивателя. Световой поток в такой ситуации получается более размытым, выделить четкую границу бывает практически невозможно. Поэтому лучше всего приобрести оборудование, у которого для создания ближнего света используется специальная линза.

Представленные выше рекомендации достаточно просты, но соблюсти их необходимо неукоснительно. Только таким образом получится добиться идеального итогового результата. 

Интернет-магазин autoshop98.ru/ предлагает оптику для ВАЗ 2115 по доступным ценам. Лоставка по всей России

 

Наверх